日本酒を飲んで、地元「愛知・知多」の「酒造り・醸造文化」を一緒に守りませんか?
わたしたちは、「知多で作った日本酒のおいしさを多くの人に味わってもらうことでファンを増やし、酒米農家や醸造文化の振興・発展を手伝いたい!」との思いでこのプロジェクトをスタートしました。
総勢58人の皆様から総額777,000円のご支援を賜わりました。
初日の3日間で目標を達成、ネクストゴールに挑戦することもできました。
心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
11月に仕込んだ「知多ぶる 薫酒」は、12月末には出来上が ります。
大変良い発酵状況で、新酒の仕上がりに期待が膨らんでいます。
「知多ぶる ワイン酵母」も新年1月に仕込み、2月末には出来上がる予定です。
準備が整い次第、順次お届けさせていただきますので、楽しみにお待ち願います。
皆様からのご支援で、知多の米、知多の水、知多の酒蔵での地産地消の酒造りに取組むことができました。
地産地消の酒造りで、知多と日本の醸造、発酵文化と伝統の承継に役立てるため、
皆様からのご支援金は、以下の用途に使わせていただきます。
・日本酒「知多ぶる」の製造
・企画、広告宣伝、リターン品配送費、イベント実施費用
・クラウドファンディング手数料(支援金の17%+税)
今後とも、「知多ぶるプロジェクト」の応援よろしくお願いいたします。
<リターン品 ラインナップの一例>