「じぶん酒de知多up project」初年のお酒の名称が決定しました
■ブランド名
Kamoshiba
■名称
CHITA ble/知多ぶる
知多 + サステナブル(持続可能)
今回のじぶん酒づくりを通して知多(農家・作り手)を盛り上げ、愛知の醸造文化の持続可能な発展に寄与するお酒の意。
■4種類の味わいはそれぞれ以下のタイプ
①薫酒◆香り高く、味わいは重くない
②完全発酵◆キレキレの淡麗
③ワイン酵母◆日本酒と言われなければそれと分からない、新たな日本酒の世界
④冷温Change taste◆冷やで飲んでも、温めても、味わいの変化を楽しむ
プロジェクトチームや設計試飲会参加者の皆さまより名称案を募り
たくさんの名称案が出そろいましたが、話し合いの結果
「知多伝統の発酵、醸造文化の承継をじぶん酒造りで応援する」
という目的に一番合った名称に決定いたしました。
<名称案>
プロジェクトメンバーや、名称募集にご協力いただいた方の案はこちらです
結(ゆい)、奏(かなで、そう)、ちたBle、知多Ble、知多UP
知田(多)、Risa、しろねこ、待、
I want My Time with You(本来持っている優しさ)
朔(さく)、続(Tsuzuku)、欠月新(カケツキアラタ)、美風道(ビフウドウ)