1月17日(火)より、じぶん酒の仕込みが始まりました
「CHITA ble/知多ぶる・薫酒」
「CHITA ble/知多ぶる・完全発酵」が
一段仕込み、二段仕込み、三段仕込みまで終わり、現在もろみ状態です。
次は、「CHITA ble/知多ぶる・ワイン酵母」と
「CHITA ble/知多ぶる・冷温change taste」の仕込みに入ります。
1月29日(日)に、酒蔵見学会を行い、
じぶん酒「薫酒」「完全発酵」のもろみ状態を見学しました。
普段は見学できない行程に
仕上がりがますます楽しみになってきました。
仕込みの様子は、
Facebookグループ「じぶん酒de知多up 応援団」にて
杜氏自ら投稿しています
日本酒コンシェルジュからのお酒の味わい説明や、
事務局からのラベルの作成についてなど
じぶん酒が出来上がっていく様子が見られます
▼Facebookグループ「じぶん酒de知多up 応援団」はこちら
https://www.facebook.com/groups/jibunshuouen
▼じぶん酒の予約販売受付中、ご予約はこちらから
4種類各250本ずつの限定生産です。ご予約はお早めに
https://business.form-mailer.jp/lp/4ae10c23189000