じぶん酒、絶賛仕込み中です

1月17日(火)より、じぶん酒の仕込みが始まりました
CHITA ble/知多ぶる・薫酒
CHITA ble/知多ぶる・完全発酵」が
一段仕込み、二段仕込み、三段仕込みまで終わり、現在もろみ状態です。

次は、「CHITA ble/知多ぶる・ワイン酵母」と
「CHITA ble/知多ぶる・冷温change taste」の仕込みに入ります。

1月29日(日)に、酒蔵見学会を行い、
じぶん酒「薫酒」「完全発酵」のもろみ状態を見学しました。

普段は見学できない行程に
仕上がりがますます楽しみになってきました。

仕込みの様子は、
Facebookグループ「じぶん酒de知多up 応援団」
にて
杜氏自ら投稿しています

日本酒コンシェルジュからのお酒の味わい説明や、
事務局からのラベルの作成についてなど
じぶん酒が出来上がっていく様子が見られます

▼Facebookグループ「じぶん酒de知多up 応援団」はこちら
https://www.facebook.com/groups/jibunshuouen

▼じぶん酒の予約販売受付中、ご予約はこちらから
 4種類各250本ずつの限定生産です。ご予約はお早めに
https://business.form-mailer.jp/lp/4ae10c23189000

第1回酒蔵見学会の様子
じぶん酒 もろみの様子

過去の投稿

上部へスクロール